设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

服务企业要像绣花

访问量:[]
发布时间:2018-09-07 09:29 来源:
分享:
0


  市场监管部门担负建立和维护市场经济秩序的职责,任务重、要求严,市场主体点多、面广,需要市场监管部门深入企业走访,准确把握企业所思、所想、所困,之后精准发力、因企施策,提升服务水平,增强企业实力。服务企业过程很关键,需要拿出绣花精神,确保服务企业取得成效。
  绣花需要坚守,服务企业也需要恒心。企业各有不同,其发展水平、发展理念、发展潜力和自身特点千差万别,市场监管部门要始终保持“咬定青山不放松”的精神,做好吃苦的准备,拿出恒心,拿出诚意,详细了解企业发展现状和瓶颈,特别是当前需要解决的困难,把解决困难作为市场监管部门的重点工作,与企业心往一处想、劲往一处使。
  绣花需要精细,服务企业也需要精准。绣花要“按图作业”,服务也要严格按照企业实际情况,因企施策、有的放矢,细化服务措施,力求服务见成效,不能出现“差不多”“还可以”等想法。同时,要像绣工一样精准发力,对任何一项服务措施要跟踪到位,绝不能“做样子”“摆姿势”,而要做到谨小慎微,求真务实,确保每一项服务措施落地,服务成效“见形见影”。
  绣花需要个性,服务企业也需要创新。好的绣品需要绣工心灵手巧,需要在实践中不断创新。对服务企业而言,市场监管部门也需要像绣花那样,充分了解和利用好国家政策,在树立企业品牌、扩大融资、拓展营销渠道、招引人才等方面,创新更多的服务措施,让企业的发展与时俱进。
  服务企业发展是市场监管部门义不容辞的责任,需要各级领导干部和党员群众群策群力,拿出绣花精神,在“精”字上下功夫、在“韧”字上花力气、在“准”字上求创新、在“治”字上求实效,不断探索新方法、总结好经验,确保各项工作落到实处,切实提高服务企业的水平,为地方经济发展贡献力量。

□张培胜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有