设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

“顶梁柱”更需“充电”

访问量:[]
发布时间:2018-09-10 10:25 来源:
分享:
0


  一些基层单位存在这样的现象:对上级单位安排的时间稍长点的学习培训,少数单位常常安排业绩平平甚至碌碌无为的同志参加充数,不愿安排业务“顶梁柱”参加。究其原因,无外乎“顶梁柱”去培训了,其手头的事务无人接替,影响单位工作开展。
  倘若单位因“顶梁柱”离岗培训影响工作就不愿安排其“充电”,无意间就变相剥夺了其在更大范围内交流互鉴甚至成长进步的机会,甚至会产生“劣币驱逐良币”的现象,不利于单位长远发展。
  功以才成,业由才广。事实上,基层单位的“顶梁柱”有不少是中青年优秀干部,他们是单位的未来和希望。面对改革攻坚克难、发展日新月异的大势,他们迫切需要加强理论学习、坚定理想信念、补齐技能短板、拓宽眼界视野。
  鉴于此,把握一切机会对他们进行培训显得尤其必要。这就需要基层单位有长远考虑,从事业大计出发,给“顶梁柱”更多“充电”机会。
  基层单位负责人应事先做好时间、人手等统筹协调工作,既保证优秀干部培训期间能心无旁骛学习,又能最大限度保证本单位正常工作不受影响。“顶梁柱”学成归来,一定能精力旺盛、精神抖擞地投入工作,把所学的新知识、新技能融入实践,激发出新的能量,把今后的工作做得更加出彩。

□章 洋

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有