设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->媒体广场

灵武长枣搭上电商销售快车道

访问量:[]
发布时间:2018-09-21 11:27 来源:
分享:
0

新华网银川9月18日电(张洁龙)18日,以“电商扶贫·示范带动·产业扶贫·助农增收”为主题的“百县千品 云集助农暨灵武长枣签约仪式”在宁夏灵武市举行,预计40万斤的灵武长枣将通过云集电商平台销往全国各地。

签约仪式现场

灵武市地处宁夏中部,农业生产条件得天独厚,土壤肥沃,日照充足,热量丰富,是有名的中国长枣之乡,多年来灵武长枣为农民提供了可观的收入。

灵武市副市长张韧刚在签约仪式上说,近年来,灵武市紧抓国家电子商务进农村示范项目实施的契机,积极融入“互联网+”行动计划,以地方特色产业发展为支撑,建立本地电商公共服务体系。目前,灵武市已建立“万亩灵武长枣全国标准化示范园区”“宁夏灵武长枣现代农业示范园区”等电商发展生态圈,在长枣丰收之际与云集电商平台签订合作协议,旨在让灵武长枣搭上电商平台“快车道”,走向全国。

“灵武长枣是国家地理标志产品,色艳、肉厚、脆甜适口,营养丰富。我们将以5斤为一单,在近一个月的销售周期中,预计销售8万单、40万斤长枣,实现销售额达200万元以上。”云集公共事务部总监王佟说:“灵武长枣只是一个起点,下一步,灵武羊肉、大米、胡麻油等农副产品也将列入销售计划,我们将与灵武市开展多方面合作,将当地好的农副产品销往全国,助力群众增收。”

来源:新华网

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有