设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

让“最多跑一次”成为新常态

访问量:[]
发布时间:2018-12-03 09:30 来源:
分享:
0


  “最多跑一次”与打通“最后一公里”近几年来成为改革热词,备受人们关注。
  说起来容易做起来难。在为民办事过程中,如何才能让“最多跑一次”成为新常态呢?笔者认为,需要在转作风、讲真情、提能力上下功夫、谋作为。
  虽然当前很多单位工作作风已经大有好转,但作风建设永远在路上,“四风”有了新表现。比如一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些单位注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”。这些表现警醒我们,“四风”换脸危害大。能否做到让群众“最多跑一次”,需要在提高办事效率上下功夫,形成说办就办、雷厉风行的工作作风,争分夺秒地办、务求实效地办,办一件成一件,切实为群众提供高质量的“一站式”服务,着力打通“最后一公里”,让广大群众办事更加便捷,真正做到便民利民。
  作为领导干部和机关工作人员,更应讲真情。对群众怀有真情,带着真情谋事做事,牢固树立群众利益无小事的思想,想民之所想,急民之所急,办民之所需,千方百计为群众提供优质服务,做到件件有落实、事事有回音,真正提升群众的获得感和满意度。
  没有较强的工作能力,提高办事效率就无从谈起。因此,机关工作人员要将学习作为一种习惯、一种责任、一种追求,坚持在干中学、在学中干,将学习与工作融为一体,并善于借助互联网、大数据技术不断提升服务水平。
  希望政府部门“快跑、代跑、上门跑”,实现群众办事“零跑、一次跑、网上跑、家门口跑”,打通服务的“最后一公里”,让“最多跑一次”成为新常态。

□党海文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有