设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

合肥:370瓶违规气瓶被责令运走

访问量:[]
发布时间:2018-12-04 13:08 来源:
分享:
0


  本报讯 11月23日,安徽省合肥市蜀山区南岗市场监管所成功处理一起租用旧仓库违规存放危险气瓶事件,370余瓶危险气瓶被全部运走,消除了当地群众安全隐患。
  据了解,23日上午,南岗所接到群众举报,称梁墩村口一废旧仓库经常有车辆出入,怀疑此处为危险气瓶销售点。接报后,南岗所立即派出3名执法人员赶赴事发地展开调查。在现场,执法人员发现该仓库没有任何警示标志,大门敞开,人员随意进出。经询问得知,该仓库确为一家化工企业的工业用气临时储存点,但并没有办理任何合法手续。
  执法人员检查时发现,这里存有溶解乙炔、氩气等类型的工业气瓶共计370余瓶。“仓库防火防电等起码的措施都不具备,随意存放,安全隐患很大。”南岗所执法人员对企业负责人说着,随即当场下达了责令改正通知书,要求对方切实负起安全主体责任,严格按照操作规程制作、储存、运输和销售,严防安全事故发生。
  据悉,事发当天,该企业已将上述气瓶全部运回企业本部储存。目前,此案正在进一步处理中。

□杨发苗

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有