设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

小作坊 大本事

杭州九十七家食品小作坊被认定为省名特优食品作坊

访问量:[]
发布时间:2018-12-04 13:08 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,浙江省市场监督管理局公布2018年第三批浙江省名特优食品作坊名单,杭州市共有97家食品小作坊全面通过验收,被认定为浙江省名特优食品作坊。
  浙江省名特优食品作坊是以传统工艺为主、具有较高知名度、环境整洁、管理规范、产品品质优良的食品小作坊或者小微食品生产企业。目前,杭州市共有1000余家食品小作坊,被认定的97家食品小作坊从中脱颖而出,经过改造提升、现场评分、社会公示等环节后被正式授予“浙江省名特优食品作坊”称号。
  据了解,为了更好地提升全市食品小作坊的整体水平,杭州市场监管部门结合该市传统特色食品和产业集聚情况,在全面推进食品小作坊治理提升工作的基础上,采取“精品示范”“旅游展示”等方式,按照“知名、特色、优秀”精品作坊的要求,全力打造以土烧酒、肉制品、豆制品等为主的名特优食品作坊。
  今年6月,杭州市市场监管局制定下发了《2018年杭州市打造名特优食品作坊工作方案》,明确创建任务和要求,并在各区县(市)市场监管局上报的有改造提升意愿、生产条件较好、业主管理能力较强的食品作坊名单中,择优选取具有传统文化特色、有助于乡村振兴的作坊列入培育名单。对列入培育名单的作坊,落实培育指导责任人,跟进治理提升工作,从加工场所改造、设备升级更新、软件台账制度建立等方面进行技术指导,每家作坊现场指导不少于5次。
  据悉,杭州市市场监管局除了助推已创建完成的名特优作坊保质保量地持续发展外,还将充分发挥其示范引领作用,以点带面,带动提升全市小作坊生产和管理水平,使更多的特色作坊加入到“名特优”行列,促进全市食品产业健康发展。

□杭 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有