设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

仙游建立十五个食品快检室

访问量:[]
发布时间:2018-12-04 13:08 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,福建省仙游县市场监管局投入30余万元资金,采购15台快速检测仪,在县城5个超市、农贸市场和10个乡镇市场监管所设置了15个食品安全快速检测室。
  笔者看到,在鲤南天博城市广场永辉超市,有一个10平方米的食品安全快速检测室,检测室内配有一台食品安全快速检测仪。此时,检测人员正对该超市当天到货的水产、禽肉、蔬菜、水果等抽取样本,利用检测仪进行检测。据称,30分钟左右即可出具检测结果。
  据了解,这一款新式的食品安全快速检测仪,与传统的执法人员手持式快速检查仪相比,增加了食品综合检测、真菌毒素检测、农药残留快速检测、干式化学分析等多种功能,能够检测农药(兽药)残留、甲醛、吊白块、硼砂、重金属等近百个项目。
  该局食品药品检验检测中心相关负责人表示,食品快速检测结果为不合格的,现场进行复检。经复检仍不合格的,执法人员将制作食品安全快速检测结果不合格告知书送达被抽检人,并抽取同一批次食品作为样品送检验机构检验,同时制作现场检查笔录。被抽检人应当在检验机构出具检验结果之前,自行采取暂停销售等安全保障措施。抽样送检结果确定食品不符合食品安全标准的,该局将依法立案查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

□郑云林

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有