设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

电动剃须刀天天用,哪款更好?

深圳市消委会参与国际比较试验并提供参考答案

访问量:[]
发布时间:2018-12-04 13:08 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 喻山澜)11月29日,广东省深圳市消委会发布《2018年ICRT电动剃须刀比较试验报告》。根据报告,经综合评分,3款样品获得五星评介,2款获得四星评介,1款获得三星评介。
  剃胡须是很多男士每天必做的事情。不过,市面上剃须刀的品牌和款式众多,消费者该怎样选?日前,国际消费者研究及测试机构(International Consumer Research & Testing,简称ICRT)开展了电动剃须刀比较试验。本次比较试验由ICRT统筹,由英国、荷兰、意大利、丹麦、瑞典、法国、比利时等9个国家发起。参与此次测试的样品均为欧洲市场所能购买的常见品牌电动剃须刀,且样品均购买于欧洲不同的国家,统一派送至法国以及葡萄牙的实验室进行测试,客观指标主要参考国际标准IEC 61254(家用电动剃须刀性能测试方法)。深圳市消费者委员会参与了此次活动,在确定送检样品过程中,结合国内消费者的购买热点,从中选取了具有较高知名度且通过商超或网络平台可购买的6款不同型号的电动剃须刀;在对数据科学分析、专业对比的基础上,进行评星排列,为消费者选购商品提供专业实用的指导。
  本次比较试验选取了3个品牌共6款热销的电动剃须刀,品牌分别为博朗(Braun)、松下(Panasonic)和飞利浦(Philips)。从电池表现(储存功率、充满电后可使用次数以及快充5分钟后可使用次数)、剃须效果(剃刮均匀性、剃须的速度、是否容易向前滑动和向后收缩、修剪器的有效性以及皮肤感受)、舒适程度(静音程度、振动程度、稳健性、人体工程学以及重量)、使用方便程度(修剪工具是否易于使用、剃须时是否易于操作、是否容易清洁以及是否配带自动清洁底座和清洁有效性)4个指标进行测试。
  本次参评的6款电动剃须刀单价从425元到1899元不等;在各项指标测评中,表现参差不齐。经综合评分,博朗Braun 7880cc、博朗Braun 9291cc以及飞利浦Philips S9711/31获得五星评介,飞利浦Philips S3520/06和飞利浦Philips S5420/08获得四星评介,松下Panasonic ES-LT2获得三星评介。
  国际消费者研究及测试机构既是独立的消费品研究和测试的国际组织,更是各国消费者组织的联盟。深圳市消费者委员会于2016年正式加入ICRT,并成为B级会员,是中国内地首个加入ICRT的消费者组织。自2017年以来,深圳市消费者委员会根据ICRT的比较试验产品数据共享情况,相应开展活动,陆续发布比较试验报告。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有