设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

市南区:推行全程电子化

访问量:[]
发布时间:2018-12-06 09:18 来源:
分享:
0


  2017年10月30日全程电子化企业登记注册平台上线运行以来,青岛市市南区市场监管局不断摸索前行。
  办事群众对新兴的登记模式不理解,对无须提供纸质材料,无须到窗口递交的登记方式不信任,对全程利用电脑操作的办理渠道不熟练……面对困难和问题,是停止不动,还是勇敢前行?市南区市场监管局审批科加强业务指导,加大宣传力度,再造服务流程,使企业从望而却步到欣喜欢迎,全程电子化登记被越来越多人接受。据统计,目前,市南区全程电子化企业登记注册平台已办理业务4400件,占市南区注册窗口业务总量的47%,有效地缓解了登记窗口工作人员的压力。
  为了企业登记注册全程电子化能够实现“零见面、无纸化、无介质”的崭新政务服务流程,窗口工作人员想了许多办法。他们制作动漫宣传片,在大厅不断滚动播放;建立微信业务指导群,多措并举加强宣传;实行专人负责,随时报送,随时核准,提高企业申报效率和积极性;组织电子化业务全员培训和代理机构专题培训,提高业务申报成功率。通过一系列举措,企业逐渐打消顾虑,转变了传统登记思维模式。全程电子化企业登记注册平台从开始的每周十几个办理量增加到现在的每周四五百个办理量,有效地提高了办事效率,节约了注册成本,正逐渐改变企业的登记方式。
  全程电子化企业登记注册平台上线后,登记窗口人满为患的现象不见了,前来现场办理业务的人少了,业务核准量却稳步提高;电话咨询业务的少了,受理通过率却直线上升;办理服务的时间少了,登记窗口的口碑却越来越好。
  “刚开始建微信群,一直都在解答疑问,现在轻松多了,群里有疑问,大家都热心帮助解答,电子化的优势可谓口口相传!”市南区市场监管局登记窗口负责微信群的王刚高兴地说。

□青 宣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有