设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

容缺受理

访问量:[]
发布时间:2019-01-15 09:58 来源:
分享:
0


  “您放心,这几天我一定把声明书送过来,谢谢您!”2018年5月22日,张先生一再对浙江省诸暨市市场监管局商事登记窗口干部杨秀凤表示感谢。
  张先生是镭蒙机电股份有限公司的办事人员,前来办理股权转让手续。因为前期咨询过,他自认为准备的材料肯定没问题。杨秀凤在审核材料时发现,张先生提交的股东大会会议记录上两名董事的笔迹与档案留存的笔迹不一致,再加上此次转让为1元转股,杨秀凤要求两名董事面签确认。
  张先生说:“真的是他们自己签的,我跟你保证,可能他们笔迹有好多种,自己也不记得以前签的是哪种。这个很急,帮帮忙吧。”
  杨秀凤耐心解释说:“您先不要着急,我们并没有质疑您,只是跟您把这个事实说清楚。您自己也看到了,两名董事的笔迹与档案留存的笔迹确实不一致。他们在诸暨吗?”
  “他们都外出了,一个去了新疆,一个在杭州,短时间内回不来。”张先生回答道。
  看着焦急的张先生,杨秀凤说:“我先通过您和这两名董事视频确认一下,如果无误,就先帮你们办理,签字声明书后补吧。”
  张先生连声道谢:“谢谢,你放心,我争取最短时间内补过来。明天我就把资料寄出去,董事签完字了,我立马给你送过来。我下次一定注意,让他们不要随便换字体签字。”
  跟镭蒙机电股份公司一样临时出意外,着急上火的还有大东南置业有限公司。今年元旦假期前的最后一个工作日,大东南置业有限公司办事人员何先生来到诸暨市市场监管局商事登记窗口办理股权转让和法定代表人变更手续。企业办事人员到时已近下班时间。考虑到此后是小长假,企业办事人员比较着急,窗口工作人员延迟下班时间,对资料进行整理、核对,本以为可以顺利完成,但在录入时,系统跳出新任法定代表人是失信被执行人的信息。按照相关规定,他不得担任法定代表人,公司需要更换法定代表人,董事会决议需重新签署。
  何先生心急如焚:“我们是谨慎又谨慎,银行都去了,怎么还是出现了纰漏?你看这个怎么办?年里一定要办好,不然影响后面的进程。”
  窗口工作人员边查详细情况边安慰何先生:“失信被执行人不能担任法定代表人职务,你们必须换一个,董事会决议需重新签署。我这边先录入,你们现在派人去重新做一份决议。我等你们回来再审核出照。”
  何先生说:“这样做可以,但是我们有名董事不在诸暨,签不全,能不能以后补签啊?”
  窗口工作人员说:“这个涉及董事变更,必须告知全体董事。我们要确认董事都同意变更才行。”
  “那怎么办?今天没办法赶回来。”何先生急得不行。
  这时,行政审批服务科科长王颖走过来,仔细看过资料后,对窗口工作人员说:“先让外出董事视频认可,以后再补吧。”
  “这样,把董事会决议打出来,让在诸暨的董事先签字,拍照发给出差的董事让他知晓,并且跟我视频通话,在视频中认可。咱们先容缺办理,回来再补全。”窗口工作人员对何先生说。
  何先生连连道谢。

□杭柳宁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有