设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

市场监管总局对《关于制止滥用行政权力排除、限制竞争行为的规定(征求意见稿)》公开征求意见

访问量:[]
发布时间:2019-01-16 09:35 来源:
分享:
0

二维码1


二维码2

  本报讯 1月14日,市场监管总局发布公告称:为适应党和国家机构改革后的新形势、新任务,规范和保障市场监管部门依法行使职权,加快推进反垄断统一执法,保护市场公平竞争,市场监管总局起草了《关于制止滥用行政权力排除、限制竞争行为的规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出意见。
  1.通过电子邮件将意见发送至:xzdcc@saic.gov.cn。邮件主题请注明“行政性垄断规定公开征求意见”字样。
  2.通过信函将意见邮寄至:北京市西城区三里河东路8号国家市场监督管理总局反垄断局,邮政编码:100820。信封上请注明“行政性垄断规定公开征求意见”字样。
  意见反馈截止日期为2019年2月15日。
  查看《关于制止滥用行政权力排除、限制竞争行为的规定(征求意见稿)》和《关于制定〈关于制止滥用行政权力排除、限制竞争行为的规定(征求意见稿)〉的说明》请扫描二维码1。
  据了解,这是今年市场监管总局发布的第二个公开征求意见的反垄断规章。
  今年1月3日,市场监管总局发布公告称:为全面贯彻落实党和国家机构改革精神,做好反垄断统一执法工作,预防和制止垄断协议行为,市场监管总局起草了《禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出意见:
  1.通过电子邮件将意见发送至:xydcc@saic.gov.cn。邮件主题请注明“垄断协议规定公开征求意见”字样。
  2.通过信函将意见邮寄至:北京市西城区三里河东路8号国家市场监督管理总局反垄断局,邮政编码:100820。信封上请注明“垄断协议规定公开征求意见”字样。
  意见反馈截止日期为2019年2月3日。
  查看《禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)》及《起草说明》请扫描二维码2。

□潮 言

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有