设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

河南部署加强直销监管工作

访问量:[]
发布时间:2019-01-23 10:20 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河南省市场监管局在洛阳举行全省直销监管工作会议,总结今年以来全省规范直销打击传销工作情况,并对下阶段重点工作进行安排部署。
  会议指出,全省各级市场监管部门要依法履行监管职责,继续做好打传规直各项工作。一是积极主动作为,引导直销企业守法经营。进一步完善组织架构和行为规范,充分发挥联席会议作用。充分发挥互联网优势,增强守法经营意识,强化行业自律。二是重拳执法出击,加大对传销的打击力度。坚持宣传与打击并举,继续开展“抵制传销、净化校园”活动,持续推进创建“无传销网络平台”工作。三是加大监管力度,优化市场环境。发挥监管职能作用,严格执法,公正执法,大力营造诚实守信、公平竞争的市场环境。
  会议要求,直销企业驻豫各分支机构要坚守守法经营的底线。敬畏法律,自觉约束和规范自己的经营行为;充分利用好直销企业联席会议平台,定期集中学习《禁止传销条例》《直销管理条例》等法律规定;自觉遵守《河南省直销行业自律公约》,督促企业完善直销员招募、培训、退换货等关键环节的建章立制等。同时,要继续推动“直销企业履行社会责任中原行活动”,引导直销企业履行社会责任。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有