设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

广东省市场监管局召开直销企业告诫会

访问量:[]
发布时间:2019-01-23 10:20 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,广东省市场监管局举行全省直销企业约谈告诫会,采用集体约谈的方式,对注册地在省内的直销企业和直销区域在省内的直销企业广东分公司负责人进行提醒告诫。
  告诫会上,广东省市场监管局通报了全省联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署和进展情况;省商务厅有关负责人就加强直销监管、严格直销事项审批提出要求。相关直销企业代表就如何加强自律、规范经营行为进行发言。
  广东省市场监管局就全省加强直销行业监管、促进企业自律规范提出了工作要求。一是强化主体责任,健全直销行业责任体系。要求直销企业必须严格守法经营,坚守底线思维,坚持以人民为中心的思想,落实守法经营维护群众利益的责任。二是规范经营行为。要求各直销企业严格对照百日行动方案中列出的重点违法行为,逐一排查,自觉自律规范。三是加强市场监管。要求各级市场监管部门全面加强对直销行业的监管,严厉查处各类违法违规行为。
  此外,与会的32家直销企业签署了广东省直销企业规范经营承诺书,承诺自觉遵纪守法、规范经营、严格直销员和经销商管理、自觉维护消费者合法权益和履行直销企业责任。

□粤市监

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有