设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

安徽省消保委发布2019年1号消费提示

春节提防押金“预付卡”类陷阱

访问量:[]
发布时间:2019-01-24 09:48 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 赵玉婧)春节临近,商家各类促销繁多,聚会、出游、购物消费将迎来高峰。近日,安徽省消保委发布2019年1号消费提示,提醒广大消费者增强防范意识,注意饮食安全,谨防消费陷阱,理性消费、科学消费。
  安徽省消保委提示,临近春节,各大商场的促销方式较多,消费者不要盲目追捧促销,特别是要提防“押金”“预付卡”类陷阱,不能盲目消费,要根据实际需求理性选择购买“预付卡”;在餐馆订年夜饭不要被花哨菜名迷惑,一定要事先签合同,约定好每道菜的名称、内容、规格、价格等,对于年夜饭菜品之外是否还有哪些收费项目也要了解清楚,并尽可能用文字进行约定和表述,从而便于固定证据;从网上购买食品时,一定要选择有信誉的商家,要查看食品经营许可证,要询问运输的时间和条件,避免二次污染,对需要二次加工的食品一定要彻底加热,保证熟透后再食用。
  同时,1号消费提示,消费者选择旅行社或出行规划时,不能单纯比较报价,要综合考虑商家的信誉、服务水平、规范管理等因素,事先做好功课。如果通过网络平台预订或购买旅游或住宿服务,对酒店位置、住宿标准、是否加价等细节问题,一定要做好事先沟通并留存证据。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有