设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

青海消协发布春节前消费提示

访问量:[]
发布时间:2019-01-31 10:51 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,青海省消费者协会发布春节前消费提示,提醒广大消费者进一步增强风险防范意识,树立安全消费理念,安心、放心、舒心地喜迎新春。
  临近春节,广大消费者在购置年货、美容美发、出行旅游等方面的消费大幅增加,消费陷阱也接踵而至。预付式消费方式现已覆盖美容、美发、洗浴、洗车、餐饮等多个领域,然而消费纠纷问题层出不穷。青海省消协特别提醒广大消费者做到“三不要”:不要盲目听信推销人员的介绍和推荐;不要充值大额现金,或者办理长期会员卡;不要随意在条款协议书上签字,避免不经阅读和确认具体内容就办理会员卡。
  “套餐式”消费为消费者带来便利和优惠的同时也带来了诸多“捆绑消费”和“强制消费”的烦恼,青海省消协特别提醒广大消费者做到“三确认”:确认套餐内容中项目、收费标准以及到期时间,确认套餐中需要额外支付的内容,确认套餐更改或停用的规则和条件。

□崔永焘

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有