设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

弘扬雷锋精神 优化消费环境

北京丰台彩虹消费维权服务队开展志愿服务

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯 授旗仪式庄严肃穆,宣读倡议慷慨激昂,快闪合唱充满活力,消费教育深入人心,维权宣传扎实有效……3月5日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,北京市丰台工商分局、丰台彩虹消费维权小V蜂志愿服务队开展“爱满京城”志愿服务活动,并在东滨河路社区、右安门开阳里老年驿站和大红门老年驿站等,分别为老年消费者举办了生动有趣的消费维权知识讲座。
  消费维权服务队为老年消费者送上了一场与社区居民日常生活息息相关的“消费大课堂”,重点围绕保健品消费详细讲解了侵害消费者权益行为典型案例,提示日常生活中常见的消费陷阱;向老年消费者发放针对性强的宣传彩页和消费维权提示卡,引导社区居民树立科学、理性消费观念。
  据了解,针对老年人自身维权能力弱、行动不便等问题,丰台工商分局今年将继续拓展与律所、社区建立的区域化维权渠道,让老年消费者可以通过社区直接投诉,由专业的人民调解员负责调解。如有违法问题,工商部门负责案件查处,帮助老年消费者不出社区就能顺利解决消费纠纷。

□石泰侨

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有