设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

常抓不懈 多元共治

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  近年来,校外培训机构发展迅猛。各种教育培训广告铺天盖地,一些教育培训机构大肆发布含有虚假违法内容的广告。正如提案所说,此类虚假广告对学生及家长造成了极大伤害,社会影响极其恶劣。
  要有效遏制群众反映强烈的教育培训类虚假广告,本人认为应严格规范,常抓不懈,形成多元共治的格局。
  首先,要加强教育培训机构准入、审批和监管,从制定培训机构从业人员资质标准等方面着手,引导教育培训市场规范有序、健康良性发展。
  其次,要增强教育培训机构、广告经营者、广告发布者、广告代言人等的自律意识,严格落实广告审查职责,坚决执行国家有关规定,自觉抵制和禁传虚假广告。
  再其次,市场监管部门应当充分认识虚假广告的危害性,落实属地监管责任,确保监管到位;加强与教育、民政等部门的沟通,建立信息互通、执法联动等工作机制。
  最后,鉴于教育类虚假广告发布形式多样,要充分发挥社会各界的监督作用,做到早发现、早查处,切实维护广大家长和孩子的合法权益。

□鄢国卿

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有