设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

奋力答好新时代考卷

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  李克强总理在今年的政府工作报告中提到,在食品药品安全等方面,群众还有不少不满意的地方,我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待!总理的讲话言简意赅,切中肯綮,我们要坚决贯彻,切实落实食品安全工作责任。
  食品安全无小事,群众利益大于天。随着我国经济的快速发展和物质的极大丰富,注重食品安全、倡导健康生活早已成为社会共识。当前,食品安全情况总体稳定向好,但仍面临一些问题,食品安全问题时有发生,触动着大众的敏感神经。如何让食品更安全、更令群众满意?这张新时代考卷,需要我们共同作答。
  民之所望,政之所向。食品安全工作没有终点,只有连续不断的新起点。首先,建立健全食品安全监测检验体系是落实食品安全工作责任的关键。市场监管部门要全方位、全时段、多主体落实严密监测食品原料采购、食品生产过程、食品运输和销售等环节,发现哪个环节出了问题,必须依法处理,绝不姑息。其次,充分利用互联网平台,逐步建立全国统一的食品安全信息系统,及时发布食品安全信息,提升监管的透明度和公众知晓度,严防死守不留一片“真空地带”,不给问题食品一丝可乘之机,真正让不法制售者无处遁形。最后,加强食品企业信用建设,推动更多的食品企业强化安全意识,坚守安全底线。
  习近平总书记在学习贯彻十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。伴随全国两会的东风,食品行业的壮丽图景正徐徐铺展开来,全社会支持食品安全工作的氛围越来越浓。新时代食品安全答卷值得期待。

□张培胜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有