设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

西安发布春季食品安全消费警示

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,陕西省西安市市场监管局发布2019年春季餐饮服务食品安全消费警示。
  消费警示提醒消费者增强自我保护意识,外出就餐要选择证照齐全的餐饮单位。针对市民有春季挖野菜的习惯,该局提醒预防野菜、毒蘑菇中毒。另外,春季是土豆易发芽期,该局提醒消费者不要购买和食用发芽过多或皮肉大部分变为青紫色的土豆。
  西安市市场监管局特别提醒广大消费者,就餐后一旦发生恶心、呕吐、腹痛和腹泻等食物中毒典型症状时,要立即到附近正规医疗机构救治,不要乱服药物。同时,要向辖区市场监管部门报告,并注意保留相关证据,避免因错过最佳调查时机和无证据而导致食物中毒认定困难。

□白树友

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有