设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

武汉东西湖区四措并举整治食品安全

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯 为切实保障两会期间人民群众的饮食安全,进一步加强食品安全专项治理,湖北省武汉市东西湖区市场监管局立足职能,四措并举开展食品安全大排查大整治工作。
  明职能,依法做好食品安全日常监管。该局密切关注食品安全舆情,针对社会关注的辣条等相关食品,以校园周边、城乡接合部和农村地区为重点,做好市场监管执法工作,依法排查、查处辣条等食品无照经营、商标侵权假冒、虚假广告(宣传)等违法行为;依法做好相关食品的消费者诉求处理工作。
  重督导,加强农贸市场专项督导检查。该局落实农贸市场卫生城市和文明城市建设牵头责任,不断强化指导、督查、考核、协调等,及时发现农贸市场内存在的食品安全问题,督促市场开办方按标准整改;协调属地街道做好大排查、大整治、大提升工作,充分运用联席会议等制度,及时与相关部门通报信息、交流情况、研究问题、协调工作,组织食品安全联合执法行动,形成部门协作、齐抓共管的工作合力。
  强整治,开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理。该局持续对食品、保健食品虚假违法广告保持严管态势,重点排查整治广告、宣传、推广等方面的隐患问题,严肃查处以健康养生讲座、专家热线、网络、电视、广播和报刊等形式进行虚假广告、虚假声称、虚假宣传、消费欺诈等违法违规案件,着力查处一批典型案件,严格依法处罚到人。
  抓重点,深化农村食品安全“净流”行动。该局协同农业等部门以打击制售“三无”食品和假冒伪劣食品为重点,深入城乡接合部和乡镇一级农村市场等重点场所,做好保春耕“红盾护农”农资打假、打击食品领域商标侵权、虚假违法广告、不正当竞争、网络市场监管专项行动、执法办案等工作,进一步规范了农村食品市场秩序。

□郝金奇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有