设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

小明年报记

访问量:[]
发布时间:2019-04-02 09:27 来源:
分享:
0

小明去年成立了一家公司,最近经常接到市场监管部门工作人员打来的电话和发来的短信,要求尽快申报年报。小明疑惑:什么是年报?

市场监管人员告诉小明:年报是市场主体应尽的义务。企业、个体工商户和农民专业合作社每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统申报上一年度的年报。不按时申报年报是失信行为,将被列入经营异常名录,会在银行贷款、招投标等许多经营活动中受限。

年报是政府部门监管市场主体的重要措施,是社会各界了解市场主体的重要方式,也是市场主体积累信用的重要内容。一份年报,关乎诚信,关乎发展,关乎未来。

年报内容必须真实,虚假年报将被列入经营异常名录。尤其市场主体经营场所发生变化时,应及时办理变更手续,并在年报时填写新的经营场所。市场主体虚假年报或在“双随机”抽查时被发现未在经营场所经营,均会被列入经营异常名录。

小明了解了年报的意义,叫来会计,登录国家企业信用信息公示系统,很快就申报完成了年报。小明说,我要告诉办企业的小伙伴们,千万别耽误了年报!□王国明/文 商海春/图

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有