设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

食品经营许可改革改了什么?

访问量:[]
发布时间:2019-04-09 09:38 来源:
分享:
0

目前国家正在推行的食品经营许可改革,究竟改了什么?食品经营许可改革的主要目标是:深入贯彻落实国务院“放管服”改革要求,在保障食品安全的前提下,进一步优化食品经营许可条件、简化许可流程、缩短许可时限,加快推行电子化审批,不断完善许可工作体系,持续提升食品经营许可工作便利化、智能化水平。□王国明/文商海春/漫画

试点推行“告知承诺制”。申请人提出食品经营许可申请,监管部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料。申请人若书面承诺在规定时间内提交申请材料,监管部门可当场作出书面行政许可决定。

优化许可事项。餐饮服务经营者申请在就餐场所销售饮料等预包装食品的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目。

缩短许可时限。作出行政许可决定的时限缩短至12个工作日内。作出行政许可决定6个工作日内颁发食品经营许可证。

全面推行许可信息化。全面推行许可申请、受理、审查、发证、查询等网上办理。加快推进食品经营许可电子证书的发放和使用。

在保障食品安全的前提下,尽最大努力方便经营者。


(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有