设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

市场监管总局组织召开六省市执法稽查工作座谈会

访问量:[]
发布时间:2019-04-10 09:08 来源:
分享:
0


  本报讯 为做好2019年度全国市场监管执法稽查工作会议准备工作,市场监管总局执法稽查局近日组织北京、天津、河北、山西、山东、河南6省市执法稽查骨干在河北石家庄召开执法稽查工作座谈会。
  市场监管总局执法稽查局相关负责人与6省市执法稽查骨干就执法稽查工作目前所关注的重点、思想方向及所需解决的问题等进行了座谈,并对与会人员提出的体制、机制、人员、执法办案等有关问题给予了详细讲解。该负责人指出,目前,各地市场监管部门整合工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利等执法职责和队伍,组建市场监管综合行政执法队伍,实现市场监管领域“一支队伍管执法”。在机构改革过程中,各地要确保做好执法稽查工作。同时,在执法稽查办案中,各地要树立三个理念:一是以人民为中心的理念,注重法律效应、社会效应和政治效应;二是从严执法的理念,以“四个最严”为标准;三是处罚与教育相结合的理念。
  河北省市场监管局副局长贝军汇报了河北机构改革情况、综合执法改革情况和全省执法稽查工作情况,表示将以此次座谈会为契机,学习借鉴兄弟省市的先进经验,继续抓好河北市场监管执法稽查工作。
  座谈会上,与会人员观看了河北省执法稽查办案专题片,其他省市和石家庄市、正定、藁城执法稽查工作人员分别汇报了各地机构改革情况、综合执法改革情况和执法稽查工作情况,并提出了好的意见和建议。

□石 岩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有