设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

“双随机”抽查发现失信:银行账户被冻结

访问量:[]
发布时间:2019-04-30 10:54 来源:
分享:
0


  2019年3月6日上午,江苏省南京市江北新区市场监管局泰山分局来了一名男士,进门就说:“急死我了,我们公司的账户被冻结了!”
  “您好,别着急,慢慢说。”工作人员彭秀慧倒了一杯水,给他递上纸巾,示意他擦擦汗。
  “我姓吴,我们电气公司一直诚信经营,谁知上个月银行工作人员突然通知我们,由于我们公司被列入经营异常名录,账户被冻结,未成功扣税。现在员工工资发不了,税要交滞纳金,贷款也没办法办。我们的损失太大了!”吴先生说。
  “您稍等,我帮您查一下。”彭秀慧登录国家企业信用信息公示系统(江苏)查询后,告诉吴先生,“你们公司是因为在‘双随机’抽查中通过登记的住所或经营场所无法取得联系,违反了《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》的相关规定,所以被列入经营异常名录。”
  吴先生说:“我们是招商引资来的,原来租用的办公场所太贵,我们就搬到一个房租便宜的地方办公了,没有办理地址变更手续。真没想到后果这么严重。有什么补救措施呢?就因为这个,已经耽误好多事情了。”
  为了尽快帮助吴先生移出经营异常名录,减少其公司损失,工作人员向他详细讲解了移出经营异常名录的流程。
  几天后,吴先生带着住所变更后的营业执照和相关材料再次来到泰山分局。工作人员经实地核查无误后,受理了该公司移出经营异常名录申请。
  4月2日一大早,彭秀慧接到吴先生的电话,听得出对方很高兴:“真是太感谢了,我们公司移出经营异常名录后,账户已经解锁了。这次我真是领会了什么是‘一处失信,处处受限’了。”
  彭秀慧说:“企业诚信很重要,一旦有失信行为,将影响公司的信誉,在很多方面会受到限制或禁入。现在虽然信用约束解除了,但失信记录会一直存在,以后你们可千万别再犯这样的错误了。”

□顾小燕

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有