设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

13部门联合督导“百日行动”开展情况

访问量:[]
发布时间:2019-05-08 09:25 来源:
分享:
0


  近日,市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、中医药局、药监局、中央网信办等13部门共同召开新闻发布会,通报联合整治“保健”市场乱象百日行动有关情况。
  “百日行动”期间,13部门派出13个联合督导组对各地开展“百日行动”进行督导。截至目前,13个督导组已完成对27个地方的督导。“高压态势推动为压倒性态势”“百日行动要与扫黑除恶相结合”“探索建立整治‘保健’市场乱象长效机制”等要求,在每个督导组督导过程中不断明确。
  2月18日、19日,由市场监管总局副局长甘霖任组长的第一联合督导组赴北京,对北京市联合整治“保健”市场乱象“百日行动”情况进行督导。随后,第一督导组分别在2月20日至21日、2月25日至27日对天津市及四川省开展督导工作。
  由工业和信息化部等组成的第二联合督导组于3月11日至13日奔赴湖南省,先后前往长沙市、湘潭市、浏阳市进行实地督导,于3月18日至21日赴广东省进行督导。
  3月1日至3月3日,由公安部等组成的第三联合督导组赴辽宁督导,于3月15日至16日赴河北省进行督导。
  由民政部等组成的第四督导组于3月11日至14日对甘肃省、内蒙古自治区进行督导。
  3月5日至7日,由住房和城乡建设部等组成的第五联合督导组赴吉林省,先后赴吉林、长春两市开展督导工作;于3月12日至14日赴黑龙江省进行督导。
  由农业农村部等组成的第六联合督导组分别于2月26日至27日、2月27日至3月1日,赴上海市、浙江省两地进行督导。
  3月8日,由商务部等组成的第七督导组赴江苏省南通市、安徽省肥东市进行督导。
  3月11日至13日,由文化和旅游部等组成的第八督导组对福建省进行督导,3月20日至23日赴海南省进行督导。
  2月25日至27日,由卫生健康委等组成的第九联合督导组赴山西省进行督导,于4月4日对河南省平顶山市进行督导。
  2月27日至3月1日、3月6日至8日,由广电总局等组成的第十联合督导组赴重庆市、湖北省,对两地进行督导。
  3月27日至29日,由中医药局等组成的第十一联合督导组赴广西壮族自治区进行督导,于4月10日至12日赴江西省进行督导。
  由药监局等组成的第十二联合督导组于3月13日至15日、3月20日至22日分赴云南省、贵州省进行督导。
  2月25日至27日,由中央网信办等组成的第十三督导组赴山东,对山东省济南市、烟台市进行督导,于2月28日至3月1日赴陕西省进行督导。
  “百日行动”期间,除了各级市场监管总局大力开展“百日行动”外,各级民政部门重点对养老服务领域进行排查整治,住房和城乡建设部加强对广场、公园等户外场所市容环境的管理执法,农业农村部发挥在实施乡村振兴战略中统筹协调作用积极开展整治工作,商务部深入组织开展了对直销行业清理整顿等相关工作,文化和旅游部结合旅游市场开展联合监管和执法协作,卫生健康委明确了关于按照传统既是食品又是中药材的物质目录修订情况,广电总局继续扎实开展“保健”市场广播电视广告相关整治工作,中医药局在规范中医养生保健服务方面采取多种措施加强监管,药监局提醒消费者注意医疗器械不是家用电器,工业和信息化部、公安部、网信办积极配合开展相关工作。

  (来源:市场监管总局)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有