设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

有困难找康师傅

访问量:[]
发布时间:2019-05-21 10:21 来源:
分享:
0


  “哎呀,康师傅,这下麻烦了,我们意大利的股东太不靠谱了,自己私下转让股权也没告诉我们,什么手续都没办。”日前的一天上午,积沙铁艺(宁波)有限公司办事人员林瑞露急匆匆来到浙江省宁波市东钱湖行政服务中心市场监管窗口,一边拿出一大堆材料,一边抹着汗,“我刚从上海赶来,下午还得回去。”
  林瑞露口中的康师傅是东钱湖市场监管分局行政审批窗口干部康青雷。康青雷服务群众十年如一日耐心周到,办事群众都亲切地称他为康师傅。
  康青雷接过林瑞露递过来的材料,安慰说:“别着急,我先看看材料,放心,总会有办法的。”
  “太感谢了,有个董事会成员离职了,一直联系不上,拖了好几个月。”林瑞露听康青雷这么一说,悬着的心稍稍放了下来。
  “这样吧,我现在就给您办理,需要补的材料回头您寄过来。”康青雷审核完材料说。
  “我以为还得跑好几次呢,没想到今天就能办。找康师傅办事就是放心!”林瑞露高兴地说。
  康青雷就是这样想群众之所想,急群众之所急。一天18时许,东钱湖行政服务中心的保安蔡师傅正准备拉下卷帘门,突然冲进来一个小伙子:“师傅,我来办照!”
  蔡师傅觉得有点好笑:“这么晚了,工作人员已经下班了,明天再来吧。”
  “我明天还要去贷款,来不及了,今天一定要办出来!”小伙子一着急,嗓门大了起来。
  这时,正在行政服务中心加班审核材料的康青雷听到声音立即走出来:“小伙子,慢慢说,我还没下班,我给你办。”
  康青雷给小伙子倒了杯水,关心地问:“这么急着过来办照,发生什么事了吗?”
  “唉,这几天我承包的大棚蔬菜一下子全蔫了,可是手头的钱不够买种子。下午我去银行贷款,银行工作人员说没有营业执照不给贷款。都怪我,要是早点办照就好了。”小伙子懊悔地说。
  “这事可耽误不得。小伙子,这是你的营业执照。”康青雷很快完成了审查、核准、打印等一系列程序,把营业执照交到小伙子手上,“以后再碰到这种情况,可以通过电话、微信或者QQ预约,我们都会等着你。”
  小伙子连连道谢:“有困难找康师傅准没错。”

□杜瑾琦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有