设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

感动和委屈都是优化服务的过程

访问量:[]
发布时间:2019-06-04 08:47 来源:
分享:
0


  热情周到、耐心细致,换来群众的理解和肯定,这样的感动登记注册干部遇到过;秉公办事、坚持原则,却被指责和投诉,这样的委屈对登记注册干部来说也屡见不鲜。今天刊发的这组报道,向我们展示了登记注册干部工作和生活中的酸甜苦辣。
  登记注册窗口是市场监管部门为公众提供服务的最直接渠道和平台。一个窗口一面旗。窗口服务质量的优劣直接关乎部门形象、体现服务水平。在当前“放管服”的大背景下,登记注册干部作为优化服务的直接实施者,可谓任务艰巨、使命光荣。当前,登记注册更加便利,市场活力持续激发,群众对市场准入环境的正面评价较高,登记注册干部的工作业绩和效果受到广大群众的认可和上级领导的肯定,自然深受鼓舞和感动。同时,登记注册窗口也面临工作任务重、疑难问题多的情况,特别是由于服务对象不尊重、不理解,登记注册干部受委屈的情况时有发生。但广大登记注册干部顾全大局、不计得失,继续用诚心、耐心、细心服务群众。
  感动和委屈是登记注册干部遇到的常态,但同时两者都是优化服务的过程。优化服务,不仅要以娴熟的技能做好简政放权的“减法”和惠民措施的“加法”,更要杜绝“生冷横硬”的衙门作风和“不作为、慢作为、乱作为”的不良现象。“没有群众的不是,只有我们的不周”。作为一名登记注册干部,其地位的重要性和作用的关键性决定了工作的标准和要求都较高。登记注册干部就要经得起考验、受得了委屈。有感动,从一个侧面说明工作成绩显著、效果明显,服务对象认可了,服务更优了;反之,受了委屈,诸如群众对政策不理解、手续烦琐造成群众不满或者群众无理取闹等等,更要求我们遇事不急不躁、处变不惊、反观内省。提升服务水平,不仅需要登记注册干部热爱登记事业,还要用情、用心。在化解矛盾的过程中,理顺好情绪,以积极的心态搞好咨询、做好解释、消除误会、答疑解惑,以此提升服务对象的获得感、满足感、幸福感,这也是“优化服务”的题中应有之义。
  登记注册干部在每一次难忘的经历中不断升华着情感,所有的感动和委屈也都将化作奋斗和担当,朝着“优化服务”的目标前进。

□刘丽丽

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有