设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

安庆:第三季度受理消费维权诉求1965件

访问量:[]
发布时间:2019-10-31 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 笔者从安徽省安庆市市场监管局官网获悉,第三季度该局12315专线受理各类投诉、举报、咨询共计1965件,家用电子电器类消费纠纷仍是投诉重点。
  据分析,第三季度安庆市消费者投诉举报主要集中在商品类和服务类。商品类投诉举报共计601件,主要集中在日用百货、食品、交通工具类投诉;服务类投诉举报共计555件,主要涉及家用百货维修类、通信服务类、餐饮类消费投诉。
  按照受理消费者投诉举报量分析,安庆市第三季度与老百姓生活密切相关的日用百货类商品、汽车故障维修以及预付式消费争议、消费合约纠纷等相关商品质量和服务类投诉举报占较大比重。市场监管部门提醒市民,在消费过程中注意保留相关凭证,维护自己的合法权益。

□宋 昌

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有