设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

经纪公司失信 票务网站拒绝合作

访问量:[]
发布时间:2019-11-26 09:59 来源:
分享:
0


  日前,北京市延庆区市场监管局永宁所工作人员接到一个女士的电话:“我的企业被列入经营异常名录了,我没有做什么违法事情,怎么会被列入经营异常名录呢?现在网上都看得到这条信息,很多合作项目无法继续,这可怎么办啊?”
  “您别着急,说一下企业名称或者统一社会信用代码,我先帮您查询一下。”工作人员回答。
  女士说:“我姓秦,公司名称是北京××娱乐经纪有限公司。我不知道什么时候进的经营异常名录,还是合作方告诉我的,许多合作停止了。”
  “查到了,您的公司是因为通过登记的住所或者经营场所无法联系被列入经营异常名录的。还有,我们这里最近接到几起关于你们公司的投诉,您尽快抽时间来我们所里一趟,我好好跟您说说。”工作人员答复说。
  第二天一早,秦女士来到永宁所,向工作人员介绍:“我们是一家新型偶像娱乐公司,主要打造偶像艺人。最近我们公司旗下的一个组合人气激增,活动越来越多。我们和大麦网等票务网站谈合作,谁知他们告诉我,在网上查到我们公司有异常警示,不能继续跟我们公司合作。”
  工作人员根据秦女士提供的营业执照,登录监管系统查询相关信息。经查询,该公司主要经营项目为演出经纪、文艺表演、音像制品制作等服务。工作人员对秦女士说:“您的公司于2018年5月23日被列入经营异常名录,主要是因为我们收到几起投诉,然后到实地检查发现您的公司没有在注册地址经营,通过登记的电话也联系不到您。根据有关规定,我们将你们公司列入经营异常名录。”
  “不能在咱们这里注册到其他地方经营吗?”秦女士问。
  工作人员解释道:“根据有关规定,住所是公司主要办事机构所在地。经登记机关登记的公司住所只能有一个,您必须在登记住所开展经营活动。如果您不在这里办公,需要办理变更登记,我们也会进行检查。对于不在注册地址经营的企业,我们将依法列入经营异常名录。您可能没有太在意这件事,但这是失信行为,我们需要向社会公示。”
  秦女士表示理解和认同:“这次确实是我们不懂法律法规造成的。怎么才能移出经营异常名录呢?”
  工作人员回答:“您只要办理公司变更登记,把公司住所迁到实际办公地址,再向当地市场监管部门申请移出,市场监管部门实地检查符合条件就可以移出了。”
  秦女士表示,回去就去办理变更登记,尽快开展后续工作。
  工作人员最后提醒道:“还有一些事您需要注意,比如要按时申报年报,注意年报的准确性,否则检查发现有问题时,还会被列入经营异常名录,影响企业信用。”

□赵 雨 孙沙沙

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有