设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

路桥老干部有个温暖“大家庭”

访问量:[]
发布时间:2019-12-09 09:21 来源:
分享:
0


  家住浙江省台州市黄岩区的徐仕福是台州市路桥区市场监管局的退休干部。老徐退休后选择回老家安度晚年,从老徐的家到路桥区市场监管局,要走半个大环线。即使这样,每月的10号,老徐都会雷打不动地出现在局老干部活动中心。
  每月10号是路桥区市场监管局的老干部例会活动日。从路桥建区开始,这样的制度就建立了,到现在已经坚持了24个年头。随着机构改革的完成,该局老干部的队伍日益庞大,至今已有65名离退休干部。很多老干部都是活动日的铁杆粉丝,比如来自沿海金清镇的老罗、老颜、老梁等都是铁杆“老粉”。18年前,老罗一行三人在原金清工商所退休后就留任原所当协管员,可一到每月的10号,老罗等三人就会齐刷刷地集体请假去参加老干部例会活动,老干部们对这个“大家庭”的热爱可见一斑。
  老干部活动中心党支部书记老洪是这个例会活动的主心骨,每次都提前准备学习内容,或组织学习保健知识,或组织学习时事政治。像党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及“不记初心、牢记使命”主题教育的学习,也没落下。每到年末,局里还为每一名老干部订阅几份心仪的报刊,既让老干部及时了解掌握党和国家的方针政策,又丰富离退休干部的精神文化生活。
  离退休干部们的日常生活也是该局人事工作关注的重点。每逢端午、中秋、重阳、春节等传统节日,局里都会送上慰问金。钱虽不多,但代表了单位的心意,使全体老干部切切实实感受到了“大家庭”的温暖。
  该局还想方设法提高活动的趣味性和多样性。历年来,该局组织全体老干部参加健康体检,或发放体检卡,关爱老干部们的身体健康。每逢“七一”,该局组织老干部党员到红色教育基地参观学习,重温入党誓言;每逢重阳节,组织老干部开展趣味运动会,看着老干部们矫健活泼的身影,仿佛看到了他们的年轻时光;“十一”后正是秋高气爽的时候,组织老干部到野外开展钓鱼活动,比赛钓鱼技术;春节前夕,组织召开“迎新春”老干部茶话会,局领导和退休老干部欢聚一堂,畅谈思想,共谋发展。
  通过组织一系列丰富的活动,该局老干部们的退休生活“幸福指数”得到了全面提升。大家纷纷表示:有了市场监管局这个温暖的家,让我们在这个“大家庭”里陶冶情操,学习知识,老有所学,老有所乐,老有所为。

□许莉娜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有