设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

房山:让专用汽车驶上快车道

访问量:[]
发布时间:2020-01-07 09:26 来源:
分享:
0


  2019年10月25日9时30分,一名办事人员急匆匆来到北京市房山区市场监管局行政审批科,工作人员安鹏接待了她。
  “安老师,打扰您了,我是中燕的王月。”王月说。
  “您还记得阎村老工业园那家集汽车生产和改装一体的企业吗?”看到安鹏有些迷茫,王月解释道。
  “哦,你不说我还真想不起来了,上次见面还是2014年吧?当时你们企业在我们原办公区那边办理变更手续。没记错的话,你们提供的环境评估文件中的住所描述与营业执照上有出入。你今天过来办什么业务啊?”安鹏问。
  “安老师,我们企业想申请增加专用汽车制造项目。我们原来有汽车制造经营范围,但听说有可能不符合房山区产业政策,不能增项。公司正在准备投标,招标方明确要求投标方必须具有相关专用汽车车辆生产制造类经营范围。近些年,我们企业创新研发了多种具有完全自主知识产权的专用车辆,走出了一条自主设计研发专用车辆的道路,有的产品填补了我国汽车制造相关领域的空白。可以说,专用汽车制造我们已经走在业界的前列。这次能否中标对我们企业来说非常重要,关系到企业未来的发展。下周一招标方要对我们的投标文件初审,今天已经周五了,我们非常担心会失去这次机会。您一定得帮帮我们。”王月详细介绍了企业的情况和申请增加项目的原因。
  “你把相关资料给我看一下。”安鹏说。
  “您看,这是我们企业的高新技术企业评定证书,这是我们企业已经投放市场的产品名录,这是我们企业的部分知识产权专利证书……”王月拿出资料,递给安鹏。
  “你稍等会儿,我马上向科长汇报。对登记过程中不好把握的情况,我们会和相关主管单位沟通,争取尽快给你们答复。”安鹏说。
  “杨科长,这是一家高新企业的营业执照。企业目前想申请的经营范围与当前区域产业政策及原有范围是否重复冲突不好界定,但企业急于投标使用。我的意见是如果不好把握,先与区行业主管部门沟通一下,再确定如何核定。”在科长杨守进的办公室,安鹏详细介绍了有关情况,并提出自己的想法。
  “这家企业我知道。你通过区公务系统给区经济和信息化局去函,询问一下相关的产业政策。我这就给经济和信息化局窦科长打电话,让她关注一下我们的去函。”杨守进立即给窦科长拨通电话,并告知相关情况。
  很快,区经济和信息化局通过区公务系统回函,根据区域经济发展政策及区发改部门对该企业申请项目的审定结果,企业的申请符合产业要求。
  在杨守进的授权下,安鹏立即开通绿色通道,指导企业提交相关变更申请材料,当天下午就给企业颁发了新的营业执照。
  “真是太感谢你们了,没想到这么快捷,这么顺利!”王月喜不自胜。

□姜 波

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有