设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

负面清单打开市场活力之门

访问量:[]
发布时间:2020-01-07 09:26 来源:
分享:
0


  从2018年我国市场准入负面清单制度正式落地实施,到《市场准入负面清单(2019年版)》出台,作为一项制度创新,负面清单制度为市场主体投资经营提供了更加明确的方向指引,成为一把可以打开市场活力之门的“金钥匙”。
  未来可预期。《市场准入负面清单(2018年版)》让“非禁即入”成为普遍准则。各类市场主体依法平等自主进入,实现了“规则平等、权利平等、机会平等”。“有了这份全国统一的市场准入负面清单,我们可以一目了然地知晓什么不能做,什么需要审批许可,什么可以自主决定,减少了投资上的盲目性,增强了对未来发展的预期。”山东一家有限公司负责人这样说。由此可见,更为开放、更加包容、更可预期的负面清单,一方面犹如一支“强心剂”,为市场主体提振信心;另一方面为市场主体的创业、创新、发展提供了更大空间。
  准入更公平。一直以来,我们习惯用“正面清单”管理投资,导致审批环节过多、审批事项分散、准入门槛高且审批程序烦琐,市场准入环节成本高、效率低。虽然,近年来“放管服”改革成果丰硕,但在市场准入、审批许可等方面,一些地方依然存在“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”等不合理限制,尤其是部分民营企业遭到一些不公平待遇。负面清单制度实现了“一张清单”全覆盖,即“清单”以外市场主体皆可依法进入,各级政府均不再审批。这一举措既增强了清单的严肃性、权威性、统一性,也切实让市场准入负面清单成为一张管用好用的“活清单”,进一步发挥出市场在资源配置中的决定性作用。
  回应新期盼。《市场准入负面清单(2019年版)》新增了“事项编码”和“主管部门”,为政府部门对市场加强有效监管厘清了边界,也更加有利于职能转变,意味着降低市场主体准入门槛,并不是不进行市场管理,而是更多地以事中事后监管实现有效管理。不仅如此,从放开“假肢和矫形器生产装配企业资格的认定”等管理措施不难看出,清单还借鉴了“放管服”改革的一些经验,有利于市场主体更为明确地“感知”改革成果,充分享受市场改革红利。
  市场准入负面清单制度,是坚持社会主义市场经济改革方向,把激发市场活力同加强市场监管统筹起来,构建市场开放公平、规范有序,企业自主决策、平等竞争,政府权责清晰、监管有力的市场准入管理新机制。相信随着负面清单的不断完善,必将持续激发出更大的市场活力和社会创造力。

□胡艺萌

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有