设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

中韩跨境游重点城市谋划消费维权协作

访问量:[]
发布时间:2020-01-09 10:08 来源:
分享:
0


  本报讯 为拓展中韩跨境旅游消费维权合作的深度和广度,形成城市间、部门间消费维权强大合力,打造放心消费市场环境,近日,山东省威海市市场监管局、威海市消费者协会组织召开了中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟筹备会议。来自江苏苏州、安徽黄山、福建南平、湖南张家界、广西桂林、四川阿坝州、山东泰安七个城市的市场监管部门和消费维权组织负责人齐聚威海,探讨中韩跨境旅游消费维权合作事宜,共商跨境维权协作大计。
  会议总结了威海市与仁川市消费者维权联盟成立四年来,两地消费维权组织在搭建合作平台、开辟合作途径和深化合作机制三个方面取得的突出成绩,并达成推广威海、仁川两地的维权合作经验,深化中韩跨境旅游消费维权协作的共识。
  会议进一步细化了《中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟合作协议》,围绕联手推动消费投诉纠纷化解、加强跨境旅游消费知识宣传、助推旅游消费领域信用体系建设、建立常态化会商联络机制、开展旅游景区跨境联合推介五项合作内容进行深入交流。
  山东省消费者协会有关负责人就构建联动合作机制、搭建维权绿色通道、实现信息资源互通共享、健全培训交流制度四个方面提出有益意见,并表达了对强化两国跨境维权合作、推动联盟持续稳定发展的希望和要求。
  经商定,将在今年“3·15”期间举办国际消费者权益日纪念活动暨中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟启动仪式,邀请韩国消费者联盟代表团参加,届时联盟正式启动运行。

□王照重

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有