设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

宾阳告诫交通客运行业企业

春运期间必须明码标价

访问量:[]
发布时间:2020-01-16 10:13 来源:
分享:
0


  本报讯 1月14日,广西壮族自治区宾阳县市场监管局召开2020年交通客运行业春运价格政策提醒告诫会,确保春运期间客运价格平稳。
  会议组织交通客运行业企业负责人学习了春运价格政策及相关规定,并发放了《2020年严格遵守客运票价政策提醒告诫书》,要求在春运期间必须严格落实明码标价制度。
  会议指出,各经营者必须在车站售票大厅或营运车辆醒目位置张贴客运票价表并公示举报投诉电话;对享受优待票、免票、儿童票的旅客,应将与其相关的优惠政策在售票窗口醒目位置公示,无正当理由不得拒载此类旅客。同时,旅客人身意外伤害保险费坚持旅客自愿购买原则,不得以旅客未声明不购买为由,在售票时搭售或强制收取保险费;站内销售的商品或提供的服务,必须按规定明码标价;不得串通、合谋提价,不得捏造、散布涨价信息,不得在春运期间擅自涨价或者变相提高票价;严禁出租车不按规定打表计费或表外加收费用等行为。

□覃春丹

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有