设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->“三保”行动

湖北:无接触 云监管 隔离点餐食这样出炉

访问量:[]
发布时间:2020-02-14 09:17 来源:
分享:
0

  2月10日11时,襄阳市襄城区壹家臻品酒店内,厨师正在紧张操作,菜品将送往该酒店的疫情隔离点。

  操作间一角,摄像头注视着加工全过程。摄像头另一边,连接着襄城区市场监管局,檀溪监管所所长黎德军和同事密切注意。

  年前,这家酒店刚通过“明厨亮灶”工程验收。食物加工全过程,都能通过远程摄像头一览无余。

  “操作前先检查卫生条件,场所、人员、餐具消毒等环节一个都不能漏。”黎德军通过监控提醒酒店员工,“场所消毒用84,人员消毒用酒精,餐具消毒用高温消毒柜。”

  监管所给酒店下发的通知要求,员工上岗前先量体温,口罩帽子手套都要佩戴齐全。每天要对员工健康情况进行检查,做好记录,员工有任何身体不适,都要及时上报。

  “隔离区的餐饮单位,每日必报,每日必查。”黎德军介绍,酒店食材全程可追溯,要有购销台账,消毒记录要完整,菜品要留样24小时。说完,他点开监管微信群,相关餐饮单位人员健康及消毒频次等信息,一目了然。

  说话间,视频中,一道香喷喷的西芹炒肉片出锅了。

  “三菜一汤,再加一个苹果。”黎德军介绍,送饭菜到房间,要求实施“无接触”配送、“无接触”取餐,即餐饮加工人员将饭菜做好后,打包装箱放在合格的快餐盒内,经配送人员传递,再交由隔离区工作人员或医疗人员“传菜”,实现食品加工、运输环节与隔离人员的“绝缘”。据了解,盒饭的运输时间要控制在半小时之内,以此保证菜品的温度。

  “保证营养,确保吃好。”黎德军祝愿道,“希望一线工作人员和隔离人员都能平平安安,健康归来。”


信息来源:湖北日报

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有