设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->“三保”行动

多平台发力 助武汉抗疫

——葛兰素史克消费保健品响应“三保”在行动侧记

访问量:[]
发布时间:2020-04-03 10:55 来源:
分享:
0


  新冠肺炎疫情暴发以来,让人难忘的是国人众志成城的信念,医护人员对病患不抛弃不放弃的承诺和政府雷厉风行“举一国之力救一城”的果决。作为药企人,葛兰素史克消费保健品中国深知有健康才能有梦想,更加重视生命的可贵,努力为守护国人健康出一份力。

生死时速 全力保障火神山药品供应
  作为深耕国内市场多年的健康行业外商投资企业,葛兰素史克消费保健品中国旗下集合了舒适达、钙尔奇、善存、芬必得、康泰克等非处方药(OTC)品牌与保健食品品牌。1月27日,葛兰素史克消费保健品中国负责湖北的商业经理王小华接到国药控股湖北公司的求助电话:国控湖北承担武汉火神山医院医疗物资采购任务,必须在最短时间内备齐各类医疗物资,以保证2月3日火神山医院顺利交付。但国控湖北库存中用于退烧镇痛的300毫克规格芬必得仅存不足600盒,急需此类药物。
  接到电话,葛兰素史克消费保健品中国湖北商业团队迅速决策,全员行动,与国控湖北的伙伴共同投入到这场“生死时速”的战斗中。面对春节假期物流缓慢与武汉交通管制的双重困难,葛兰素史克消费保健品中国负责人认为,从湖北省内调拨药品更富效率。王小华给国控湖北每个市级分公司拨打电话,询问库存情况。在打了20多个电话后,他终于得到恩施分公司有5000盒同规格芬必得库存的消息。
  “接到库存确认电话的那一瞬间,我真的很感谢国控对我们品牌的信任,更觉得能够投身于这场疫情抗战中,贡献一份力量很光荣。对于我今后的工作和生活,这些都是值得回忆的。”王小华事后感慨地说。最终,经内部运力协调,2月2日,承载责任和使命的5000盒芬必得与国控湖北其他抗击新冠肺炎的药物准时补充到火神山的“子弹库”。

运筹帷幄 高质量营养补给医护
  1月23日,葛兰素史克消费保健品中国筹建了“医护营养素捐赠小组”,准备向医护人员捐赠善存多维元素片。战“疫”刚打响时,物流十分紧张。为了不给紧急物资的运送“添堵”,葛兰素史克消费保健品并没有急于组织捐赠,而是先梳理捐赠路径。经过精心准备,2月13日,带着葛兰素史克消费保健品中国所有员工爱与祝福的1.44万瓶善存多维元素片启程运往武汉的5家医院:华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、武汉市第一医院和武汉市中心医院。
  1月24日,葛兰素史克中国向中国红十字基金会捐款200万元人民币,专项用于新冠肺炎疫情防治的紧急医疗物资采购;2月3日,宣布提供现有的预防疾病大流行疫苗佐剂平台技术,与流行病防范创新联盟(CEPI)合作研发针对新冠病毒的疫苗。公司负责人承诺,不管现在或将来,公司都会以“消费者和患者的利益至上”,继续以严谨的科研态度、严格的生产标准,为中国消费者持续提供高品质、高价值的健康产品,助力健康中国。□王 平

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有