设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->“三保”行动

默克人千里驰援武汉

访问量:[]
发布时间:2020-04-03 10:55 来源:
分享:
0


  本报讯 2,5,15000,这3个看似平凡的数字背后,讲述了默克人在新冠肺炎疫情期间不平凡的故事。面临全球口罩库存告急、交通受阻和武汉封城的重重困难,公司从开始动员,到将15000只口罩送到武汉5家重点新冠肺炎医院,只用了短短两周。
  新冠肺炎暴发之初,作为全球领先的科技公司,默克公司成立了专项管理委员会,并迅速且清晰地作出决策:在保证中国业务稳定的同时,确保默克每名员工的健康安全。在全球总部鼎立支持下,默克中国区应急领导小组利用专业知识,积极参与援助,以实际行动履行对社会的承诺。
  重灾区武汉医疗物资严重短缺的情况,牵动着每个默克人的心。默克韩国同事第一时间找到当地口罩供应商资源。1月28日,拥有进出口资质的默克光电材料(上海)有限公司启动跨国采购程序——向上海海关准备报关,贸易合规部团队则对口罩进行海关编码归类。口罩从韩国发出,飞经中国广州和日本,1月30日深夜抵达上海。默克高性能材料业务进出口团队执棒接力,向上海海关申报并协调境内派送和接收;公司客服及物流部门同事主动加班卸货和重新包装。2月8日,在经历了数天日夜辗转后,口罩终于交付给武汉5家物资最紧缺的医院。
  在疫情期间,默克公司向中国各地慈善组织捐赠300万元,默克生命科学也捐赠价值55万元人民币的产品,支持科研机构和IVD制造商加快2019-nCoV的相关研究和诊测。默克全球CEO欧思明表示:“全世界默克人都属于一个大家庭,我们将继续全力以赴,为新冠病毒的相关科研贡献力量。”

□宗 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有