设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

衡阳高新区成功调解汽车维修纠纷

访问量:[]
发布时间:2020-04-17 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯 “太感谢你们了,我对处理结果非常满意!”4月10日,河南郑州崔女士从湖南省衡阳市高新区消费者委员会工作人员处得知自己的修车费用7860元可以全额退回时,她在电话里激动地说。
  2月26日,崔女士自驾车途径衡阳市雨母山高速服务区时,因车子突发故障,便拖车至衡阳市海龙汽车服务公司修理。经初步诊断,汽车喷油嘴有问题。疫情期间加之身处外地,崔女士只想尽快把车修好回家,就同意了修理厂的修理方案,换喷油嘴和火花塞及做一次常规保养,费用共计7860元。不承想,第二天再次出现同样故障,崔女士只好把车放在长沙的4S店,自己另乘车回家。崔女士觉得修理厂所换配件有问题,多次沟通无果后,于3月25日拨打12315电话进行投诉。
  高新区消费者委员会接到崔女士的投诉转办单后,工作人员第一时间到修理厂了解情况,耐心细致地与修理厂负责人员沟通,最终促成了修理厂全额退款。
  衡阳市市场监管局园区分局提醒广大消费者:使用车辆前应仔细阅读用户使用手册,以便车辆出现异常情况时,作出初步判断。维修前,可先通过网络了解相关故障原因及处理方式,同时对故障问题录像留证,对故障原因及处理方案做到心中有数。发生消费纠纷时,消费者可通过与经营者协商、拨打12315向市场监管部门投诉等方式,及时维护自身的合法权益。

□杨彩战

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有