设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

办照“加速度”

访问量:[]
发布时间:2020-06-01 09:45 来源:
分享:
0



  “真没想到公主岭市市场监管局工作效率这么高!这样的特殊时期,不到一个小时就办下来营业执照。我们将以最快的时间投产,为抗击疫情贡献一份力量。”日前,吉林省玉轩生物科技有限公司的赵明飞手捧新领取的营业执照激动地说。
  春节前,经营一家医院的赵明飞计划投资设立一家医疗用品生产企业,因为快过年了,再加上对市场调研还没做好,她计划过完年再做决定。疫情发生让她措手不及。营业执照还好办吗?她拨打公主岭市市场监管局行政审批办的电话。“您好,请问您要办理什么业务?”接电话的是审批办主任张祥国。赵明飞迫不及待地说出了想法。张祥国耐心地告诉她需要准备的材料,同时指导她通过吉林省e窗通系统提交设立申请,领取执照可以用EMS快递,从申请到领照零见面。
  第二天一大早,赵明飞按照要求提交完材料,没到30分钟就接到手机短信提示,告知她可以领取营业执照了。赵明飞自驾车10分钟赶到政务大厅。
  在体温检测和登记时,赵明飞发现登记表上她是第一个。之所以她来现场领取执照,就是想当面感谢行政审批办的工作人员。在行政审批办窗口,从张祥国手里接过带着墨香和温度的营业执照,赵明飞连声道谢。
  更让她感到意外的是,公主岭市市场监管局主管药品和医疗器械的副局长郭玉伟来到现场,指导她下一步怎样去省里办许可证,并向她提供相关处室的联系方式,避免跑冤枉路。
  从提交材料到拿到营业执照,赵明飞仅用了不到一个小时。她表示,马上去省药监局办理生产许可证,投资500万元立即组织生产,盈利与否不重要,只想尽快帮助消费者解决困难,不辜负行政审批办工作人员的厚望。
  图为赵明飞展示刚领取的营业执照。

□高旭东/文并摄

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有