设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->抽检通报

浙江食品安全“你点我检”结果出炉

访问量:[]
发布时间:2020-06-04 09:32 来源:
分享:
0


  浙江省市场监管局近日发布本年度第一季食品安全“你点我检”结果。抽检结果显示,400批次抽检中不合格食品有5批次,总体合格率达98.8%。消费者关注度较高的网络订餐(外卖)、新鲜猪肉、早餐店(包子、馒头、油条)、火锅店食材、现制奶茶饮料等食品抽检结果全部合格。
  据悉,该局于4月27日公布本年度首季食品安全“你点我检”调查问卷结果后,随即针对问卷中得票率较高的食品品种及食品消费场所开展食品安全抽检监测工作,回应社会关切。
  本次食品安全“你点我检”抽取粮食加工品、乳制品、肉制品、食用油、蔬菜制品、水产制品、炒货、调味品、食用农产品和餐饮食品等12类食品,除肉制品发现1批次不合格、调味品发现2批次不合格、食用农产品发现2批次不合格外,其余9类食品全部合格。其中,消费者比较关注的食用农产品合格率较高,除1批次蔬菜、1批次水产品检出不合格外,其余品种全部合格。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有