设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->抽检通报

广东抽检奥雪双蛋黄雪糕菌落总数超标

访问量:[]
发布时间:2020-06-04 09:32 来源:
分享:
0


  奥雪双蛋黄雪糕抽检结果引发广泛关注。近日,广东省市场监管局公布15批次抽检不合格食品,有3批次冷冻饮品涉微生物污染。其中标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,不合格产品信息一栏显示,生产日期为2019年6月3日。
  据媒体报道,这已不是奥雪第一次被点名。2019年7月,奥雪牌双黄蛋雪糕被浙江省温州市市场监管局检测出菌落总数和大肠杆菌群超标。奥雪公司曾成立调查组赴温州调查,结果发现,销售终端存在商住混用、产品摆放杂乱、产品融化严重、陈列设备老旧等问题。2019年12月,奥雪公司生产的台式珍珠(奶茶口味)雪糕,被广东省东莞市市场监管局通报,称其菌落总数不符合规定。2020年3月,奥雪公司生产的双黄蛋(咸蛋黄牛奶口味)雪糕被江苏省南京市市场监管局点名,发现其大肠菌群不符合食品安全标准规定。
  奥雪公司6月1日在其官方微博回应称,不合格食品通报为2019年检验结果,市场监管部门按照流程今年在网上公示,并非现在市面上的在售产品。针对去年不合格产品,奥雪已配合相关部门做出下架和召回处理,不能召回的要求经销商立即就地销毁,禁止任何渠道售卖不合格产品。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有