设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

保存量 促增量

长春朝阳努力解企业之难

访问量:[]
发布时间:2020-06-15 09:50 来源:
分享:
0


  本报讯 疫情发生以来,吉林省长春市市场监管局朝阳分局坚持“保存量、促增量”的原则,针对企业面临的各类困难,积极开展“一对一”“点对点”精准服务,搭建服务企业平台,为金融机构和企业架设沟通桥梁,促进全区市场主体总量增加。
  日前,朝阳分局对吉林省敏家植物抗过敏研究院开展专项帮扶,助力企业实现由停产濒危到扩能增效的飞跃。该企业成立于2015年8月25日,是一家个人独资企业,已稳定经营5年。3月23日,企业负责人来到朝阳区政务大厅咨询注销登记流程,向朝阳分局审批办工作人员讲述了注销原因。企业原本发展势头良好,但突如其来的疫情严重影响正常运转。受研发资金短缺、融资困难、办公场所租赁到期等多种因素影响,企业只能申请注销。
  了解到企业面临的实际困难、申请注销的原因以及经营者希望继续经营的强烈意愿后,朝阳分局高度重视,组织工作专班对该企业开展专项帮扶。该分局延伸服务触角,主动与区政数局、区人社局对接,协调这些部门为该企业解决场地和社保难题;协调多家银行和金融机构参与该企业“银企对接”工作,协调朝阳区人社局等部门帮扶该企业在短期内完成贷款审批材料的准备事宜,最终该企业与民生银行成功对接。4月21日,吉林省敏家植物抗过敏研究院顺利获得贷款100万元,此后更新研发设备,扩大生产规模,经营活动重回正轨。

□王一珺

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有