设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->市场监管战“疫”特别报道

做有担当的企业

——江苏省张家港市净康公司抓口罩生产保质量保供应

访问量:[]
发布时间:2020-06-17 09:40 来源:
分享:
0


  携手抗疫,众志成城。在这特殊时期,各行各业都在用自己的方式贡献一份绵薄之力。那奋斗中的一个个身影,聚集成希望之光,照亮无数人前进的方向。江苏省张家港市净康新材料科技有限公司(以下简称净康公司)面对此次疫情,沉着冷静,积极承担社会责任,向有需要的地区及部门伸出援助之手。
  净康公司是一家研发、制造、销售KN95系列口罩产品的高新技术企业。目前,公司主要产品包括普通民用一次性平面口罩、KN95口罩以及儿童口罩。疫情发生至今,尽管各防疫物资企业都在加班加点扩产增产,但市场上各类消毒防疫产品依然供不应求。面对这种情况,净康公司响应政府号召,在保障产品质量的前提下,调动企业所有资源,全力投入生产。
  在疫情防控初期,净康公司为当地政府产能应急征用,所有的产品基本交由政府支配,向相关部门奋斗在抗疫一线的工作人员,无偿提供高质量的防护物资。
  据净康公司总经理石卫东介绍,为有效应对疫情,该公司采取了应急部署。在原料方面,不计成本紧盯优质原料供应商按时发货,以保证工厂正常生产;在设备方面,催促优质设备厂家尽早发货,以保证国家防疫物资品质需求;在人员方面,鼓励员工全员到岗,疫情防控期间在岗员工做好体温检测,物料与员工通道每日消毒,保证口罩供应。
  严把产品质量关,是净康公司始终坚守的原则。在疫情防控初期,各种生产材料出现短缺,生产受到影响,这种情况也会危及产品质量。对此,市场监管部门主动作为,通过提供技术服务,帮助企业改进产品设计方案,有效促进了企业产品达标合规。而企业则一方面守住原料进货关口,严格查验供应商的相关资质并做好材料留档,另一方面守住出货关口,只有在取得有资质的第三方检验检测机构出具的检验报告,并提交给当地市场监管部门备案后,产品才能出厂。
  在保障产品供应的同时,净康公司还主动承担企业社会责任,向有需要的地区及部门捐赠物资,受到广泛好评。

□马海兵 蔡美萍

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有