设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->监管热点

北京通州区连夜监督食品经营单位消杀

访问量:[]
发布时间:2020-06-18 10:10 来源:
分享:
0


  本报讯 6月15日深夜,北京市通州区市场监管局17个市场监管所全员出动,连夜奔赴辖区食品交易市场、餐饮单位和商场超市,监督经营者全面落实疫情防控消杀工作。
  当晚22时,一线执法人员全部到岗到位,在各自辖区点位挨家挨户敲门叫醒经营者,逐条逐项检查消杀工作落实情况。对工作人员没在经营场所的餐馆,执法人员直接拨打其负责人电话,宣传疫情防控消杀工作的重要性,争取经营者的理解和支持。
  截至16日上午6时,该局共完成26家农贸市场、1686家食品经营单位的监督消杀工作,严格确保疫情防控万无一失。此外,该局还成立了6个督导检查组,同步对已完成消杀工作的食品交易市场、餐饮单位和商场超市的消杀工作开展“回头看”复查。
  据了解,15日下午,通州区市场监管局召开由食品交易市场、餐饮单位、商超等经营单位参加的疫情防控工作部署会,要求食品生产经营单位加强经营环境的消毒、清洁、通风等工作。当晚21时,该局要求全体一线执法人员立即返回工作岗位,监督食品生产经营单位经营环境消杀。

□裴新军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有