设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

用贴心服务赢得群众赞誉

访问量:[]
发布时间:2020-07-06 10:40 来源:
分享:
0


  6月18日上午,河南省安阳市某商贸公司法定代表人齐先生将一面写有“情系企业解其忧,尽职尽责办实事”的锦旗送到安阳市文峰区便民服务中心登记注册窗口工作人员手中。与昨日的愁容相比,今天齐先生显得格外轻松愉悦,不住口地说:“多亏你们,不然我的损失可大了。”
  前一天,齐先生愁容满面地来到文峰区便民服务中心登记注册窗口。经窗口工作人员了解,齐先生长期在外出差,由于会计疏忽,造成公司营业执照期限超期,银行冻结了公司账户。公司无法对外正常转出货款,已经装好两辆货车的货也不能及时发出。
  了解企业的实际困难后,窗口负责人立即指派专人为齐先生指导办理有关变更事宜,原本需要3个工作日审核的变更业务,仅用1个多小时便顺利完成。成功领取营业执照的齐先生十分感动,一颗悬着的心终于落了地。
  类似齐先生这样的事还有许多。6月3日,安阳市文峰区青莲文化艺术培训学校有限公司将一面写有“树市场监管服务典范,为企业发展保驾护航”的锦旗送到文峰区便民服务中心登记注册窗口。原来,受疫情影响,该公司在企业名称预先核准之后,未能在有效期之内及时办理民办学校办学许可证。由于业务开展,公司需要重新进行企业名称预先核准。因对全程电子化服务平台操作不熟悉,该公司负责人吴女士通过预约来到文峰区便民服务中心登记注册窗口现场办理。窗口工作人员了解企业诉求后,手把手指导她填写资料。随后,工作人员现场对该公司名称审核。该公司从提交材料到领取企业名称预先核准通知书,仅用了15分钟。吴女士对登记注册窗口工作人员高效贴心的服务赞不绝口。
  急群众之所急,解群众之所需,文峰区便民服务中心登记注册窗口坚持提前介入、服务前移、特事特办、急事急办原则,努力为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,受到社会各界和人民群众的一致好评。

□申金英

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有