设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

常山“诚信贷”助推诚信体系建设

访问量:[]
发布时间:2020-07-12 11:39 来源:
分享:
0


  “常山农商银行定阳支行5月底给了我30万元的授信额度,手机操作,随借随还,还享受优惠利率。”最近几天,在浙江省常山县柚香城农贸市场做冻品生意的经营户王琴逢人便说,“没想到诚信经营还能得到这么大的好处!”
  过去,王琴生意上需要周转资金,都是向亲戚朋友借;这两天,她准备去福建进货,在手机上操作便获得了30万元“诚信贷”,周转资金更方便了。
  从今年4月起,常山县市场监管局在柚香城农贸市场试点开展经营户诚信指数考评,并与常山农商银行定阳支行联合推出“诚信贷”项目,根据诚信指数级别,分类授信授贷,经营户最高可获得50万元授信额度。常山县市场监管局将“信用+信贷”项目建设与省级放心农贸市场创建相结合,把消费环境放心、管理服务放心、诚信经营放心、食品安全放心、价格计量放心这“五个放心”纳入经营户诚信评比标准,增强了市场经营户诚信经营意识。
  农贸市场按照经营户诚信评比标准,对经营户的证照情况、食品安全、商品质量、消费者权益保护、市场管理、社会公德和社会责任等量化打分。年度累计积分大于90分,认定为A级,表示信用优良;年度累计积分70分至90分,认定为B级,表示信用稳定;年度累计积分60分至70分,认定为C级,表示信用低下;年度累计积分在60分以下,认定为D级,表示信用不合格。经营户考评结果在市场显著位置公示。5月份,常山农商银行定阳支行为3名评分超过95分的经营户,每户给予30万元的授信额度。
  “我们力争在柚香城农贸市场先行先试中创出可复制、可推广的经验,再逐步推广到其他市场,全面提升诚信建设和服务水平。”常山县市场监管局局长陈金龙说。

□姜 毅

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有