设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->监管热点

黑龙江双鸭山开展保健食品专项清理整顿

访问量:[]
发布时间:2020-08-27 09:53 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,黑龙江省双鸭山市市场监管局牵头联合市委宣传部、市公安局、市商务局等部门对集贤县和尖山区开展清理整治保健食品行业专项行动。
  联合检查组针对经营者是否设置专区(柜)并在显著位置标明“本品不能代替药物”,是否严格执行索证索票及进货查验制度,是否销售过期保健食品,是否以非保健食品冒充保健食品等情况进行了监督检查。
  此次专项行动重点打击保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费者等违法违规行为,净化保健食品市场,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,该市共检查保健食品经营企业85家,出动监督检查人员175人次,检查发现问题2个,责令整改4家。

□乔 宇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有