设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->媒体广场

扬州江都力保市场主体渡难关稳发展

市场主体数量持续逆势增长

访问量:[]
发布时间:2020-10-30 10:25 来源:
分享:
0


  本报讯 只有稳住市场主体,经济社会才能获得恢复和发展的持续动力。针对疫情防控的新形势新要求,江苏省扬州市江都区市场监管局立足自身职能,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续激发市场主体发展活力。在一系列利好政策的带动下,全区市场主体迅速恢复发展生机,增长数量快速提升。
  数据显示,自4月以来,江都区市场主体增量恢复上升趋势,前三季度全区新登记各类市场主体3518户,与去年同期相比增长16.84%。截至目前,全区市场主体数量达10.3万户。
  “受新冠疫情影响,今年第一季度全区市场主体增量降幅明显。随着疫情防控进入常态化,从4月份起,市场主体增量恢复上升趋势。”该局局长林永贵说,“由降转升,市场主体活力大增,勾出一条漂亮的上扬线。”
  这份亮眼“成绩单”的取得,离不开江都区市场监管局的“谋篇布局”。疫情防控期间,该局大力推广“网上办、预约办、容缺办”登记服务模式,让数据多跑腿,让群众少出门,减少了疫情期间的接触感染。同时,该局工作人员主动为复工复产企业上门检定校准计量器具;通过知识产权质押、动产抵押等方式,帮助企业融资融资3亿余元,缓解了企业复工复产的资金压力。
  “江都区市场监管局的优质高效服务,实实在在为企业排忧解难,让我深受感动。”从泰州市迁至扬州市江都区的江苏润泰之星品牌管理有限公司负责人颜俊在谈及市场监管部门时赞不绝口。“当时公司出现问题导致停业。江都区市场监管局与泰州市市场监管部门联系协调,帮公司移出经营异常目录。这对我们特别重要,要不然,新公司没法注册,更谈不上发展了。我今后一定合规经营,为江都区经济发展添砖加瓦。”

□陶媛媛

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有