设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->媒体广场

几套锣鼓一起敲

黄冈推出“打包办”服务

访问量:[]
发布时间:2020-11-10 09:52 来源:
分享:
0


  本报讯 11月6下午,湖北黄冈市市场监管局在网上核准红安别山驿水有限公司桶装水生产许可证申请。至此,该公司营业执照、商标受理通知书、水质检测报告、产品执行标准、质量认证等登记许可,均由市场监管局一揽子“打包”办完。
  别山驿水公司是红安县八里镇中和司村的一家重点企业。“我以为开办企业办理各种手续肯定要跑个把月,没想到几天就落了地。现在营商环境真好,什么细节事情,政府部门都替我们想到了,省了很多麻烦。”赞赏之余,中和司村党支部书记吴红明特地给当地市场监管部门送去一面锦旗,表示感谢。
  别山驿水有限公司正在建设的矿泉水厂和蔬菜基地,是陆军某学校与中和司村结对帮扶“圆梦计划”项目。10月27日下午,该校驻村帮扶专班负责人和村支部书记吴红明,到黄冈市市场监管局了解公司开办手续。10月28日上午,该局局长郭小野带领市局登记许可、食品生产、商标地标、质量监管、广告监管、认证检测等工作团队上门服务,现场办理公司营业执照、现场水质取样等事项,并承诺涉及市场监管领域6个方面事项实行“打包办”。
  除了“打包办”,郭小野还建议:“‘别山驿水’这个字号很有文化底蕴,要尽快申请注册商标。产品投放市场,既要把好质量关,也要注重广告策划,‘别山千古井,驿水万户泉’这两句广告语供参考。”
  为支持创业创新,该局出台支持市场主体重振发展“32条”硬措施,对各类市场主体准入“优生”、发展“优育”、退出“善终”等全生命周期13类106个关联事项,如企业设立及注销、食品药品安全、信用监管、价格监督、网络交易、广告监管、消费维权、质量发展、知识产权、计量标准、品牌建设、认证认可、特种设备等,实行线上线下联办、一窗一门合办、一企一策帮办、一市一县通办等“打包办”服务,让企业少跑腿快办事。
  今年以来,该局已为伊利黄冈分公司、稳健医疗黄冈分公司、碧桂园黄冈项目部及湖北同轩高分子材料、湖北语相绿色墙体材料等2165家企业提供“打包办”服务,办照提速300%,办证提速150%,减少证明材料85%,免费赠送“四枚公章”(企业公章、法定代表人章、财务专用章、发票章)1.6万枚。
  营商环境优,市场主体活。5月份以来,黄冈市五类市场主体逐步实现正增长。截至10月底,全市实有市场主体57.24万户,其中,新增市场主体4.04万户,市场主体活跃度恢复到去年同期水平。

□潘鹤年 张智豪

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有