设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->媒体广场

永州市场主体超二十八万户

访问量:[]
发布时间:2020-11-19 10:28 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,湖南省永州市市场监管局认真做好“六稳”工作、扎实落实“六保”任务,深化市场主体准入改革,大力优化营商环境,保市场主体工作取得显著成效。今年第三季度,全市平均每天新增市场主体110余户;6月至10月,全市新增市场主体13296户。截至11月12日,永州市共有市场主体284726户,比上年同期增长12.72%。
  在“多证合一”的基础上,该局7月1日在全市全面推行“证照合一”改革,把登记注册、食品、药品、医疗器械经营4大类的23个许可信息全面加载到营业执照上,只核发营业执照,实现“多证集成、一业一照、一照通行”。截至目前,全市市场监管部门登记“证照合一”市场主体1752户。
  永州市市场监管局狠抓“一件事一次办”改革落地,在全市各级政务服务大厅设立“一件事一次办”综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,实现了“简单事项即来即办、一般事项当天办结、复杂事项2个至4个工作日办结、特别复杂事项比法定时限缩短一半以上”的目标。
  新冠肺炎疫情发生后,该局还积极出台《优化营商环境二十条措施》《助力个体工商户复工复产十条措施》等保市场主体政策,受到广大市场主体好评。

□黄绍辉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有